Фотохудожник в Праге. Взгляд из Петербурга. - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Уважаемые читатели! Приглашаем Вас стать соавторами нашего журнала и завести блог. Каждый человек узнает за свою жизнь что-то особенное, бесценное. Но об этом его так и не спрашивают… А для нас это очень важно! Подробности жизни, нюансы отношений, случайные разговоры, то, что вас удивило, заинтересовало, о чем вы задумались… Наши блоги дадут Вам возможность поделиться этим с внимательной заинтересованной аудиторией. И Ваши наблюдения, открытия не пропадут!


Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Фотохудожник в Праге. Взгляд из Петербурга.

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация

09.08.2009 20:01:02 Автор:  Валерий Дмитрян

Свадебный фотограф в Праге – Ирина Коле.

Поющий фонтан Под небом Праги

С начала ХХI века за Прагой закрепилось неофициальное звание свадебной столицы России, постсоветского пространства и Израиля. Многих привлекает как исключительная красота этого города, так и цена церемонии. Иногда мы слышим: по цене ресторанного торжества в Москве можно неделю провести в Праге с регистрацией брака, фото-сессией мастера, отличным проживанием, экскурсиями и ужином в ресторане с самыми близкими гостями. И все это останется с нами навсегда.
Похоже – это справедливые замечания. И – практичные.

Мы наблюдаем как все чаще семейное торжество не ограничивается застольем. Прогулка рядом с Ратушей, в пейзажных садах и парках, окружающих Пражский Град и множестве других мест, в лимузине, карете или пешком, с ужином в именитом пражском ресторане в сердечной немноголюдной (почти домашней) обстановке. Все это не проходит бесследно для участников события и, спустя время, вы можете воспроизвести запомнившееся торжество, увидеть ваших родных, да и себя в минуты, ставшие историческими.
В каждом семейном альбоме найдутся такие фотографии. Чаще всего – любительские. Но время меняет наше отношение к эмоциональным страницам прошлого и вместо стандарта коллективных фотографий мы все чаще с интересом рассматриваем, как то же самое делает фотомастер с художественной подготовкой.

Владея навыками репортажной съемки, фотохудожник запечатлеет эти эмоциональные моменты. Здесь много вариантов, много секретов и у мастера фотографии. И главный из них в доверительности отношений снимаемых, их раскрепощенности.
Удается ли фотомастеру добиться такого результата? Об этом можно судить по его работам в портфолио или на сайте. А что-то можно понять и из личной беседы с ним.

Не пожалейте времени – полистайте страницы сайтов нескольких фото-студий и свадебных агентств, альбомы фотографов Праги, добейтесь гарантии того, чтобы с Вами работал тот, кого отметили именно Вы.

Свадебная фото-сессия требует наибольшего профессионализма. Мы знаем как молодожены или их родители волнуются, ведя переговоры об организации этого события, единственного и неповторимого, как хочется им получить не известный стандарт позиций, а фотографии для свадебного альбома с искренними чувствами: от смущения и взволнованности моментом до осознания свершившегося. Счастье двоих, радость родителей и свидетелей, переживания гостей – вот, что должно стать явным на страницах альбома или свадебной книги.

Желательным моментом в любом мероприятии с фотосъемкой являются дети. Их непосредственность, иногда – естественная отстраненность от события дает неожиданный аспект происходящему.
Арсенал мастера свадебной фотографии велик. И особенно он проявляется в интерьерах красивейшего из европейских городов – Праги, в интерьерах замков, окружающих замечательный город. Для Вас проторены маршруты с величественной архитектурой и уголки с перспективами на единственные в мире городские и парковые пейзажи. А если Вы здесь впервые, то вам не избежать удивления красотой, откуда бы вы не приехали. Фотохудожник подметит и это ваше состояние.

Мы готовы к важному для Вас разговору о фото-сессии или фото-прогулке. По телефону, скайпу или электронной почте. Вместе с Вами продумаем сценарий и выберем маршрут.


Букет невесты. Опасный поцелуй. В отражении города. В брызгах фонтана.
Постоянный адрес | Комментариев: 0

03.07.2009 00:10:33 Автор:  Валерий Дмитрян

Фотохудожник в Праге - Ирина Коле






Прага – портал в прошлое, портал в средневековье. Как плотно в ней спрессованы временные слои. Сквозь голоса слышен молчаливый шепот столетий. Воздух пропитан загадкой. Утренний туман неугомонным призраком окутывает Влтаву. О чем молчат скульптуры? О чем скорбят святые? Каждая улочка, каждый поворот - тоннель в пространство истории. Здесь можно почувствовать время, можно услышать камни, и можно оставить свой образ для будущего. Прага излучает позитив. Почему? Здесь много влюбленных. И аура их любви, невесомой вуалью невесты, обволакивает пространство. В профессию фотохудожника я пришла, имея 20-летний опыт работы в различных европейских и российских анимационных студиях. В этой профессии приходилось ежедневно актерски проигрывать поведение персонажей. Диапазон характеров позволил приобрести опыт, позже пригодившийся в работе над портретной съемкой. Как и в анимации, в ходе прогулочных фото-сессиях приходилось психологический образ согласовать с ландшафтом. Мои свадебные фото-сессии – попытка совместить важность дня с выявлением индивидуальности фотографируемой пары.
Постоянный адрес | Комментариев: 0

27.05.2009 15:08:01 Автор:  Валерий Дмитрян

Прага. Храм Девы Марии перед Тыном.

Если выйти на станции метро «Республиканская площадь» и пройти к Староместной площади через Пороховую башню, то это и будет началом основного экскурсионного маршрута по так называемой Королевской дороге. Тут буквально у каждого дома, у каждой витрины можно провести время. Но в поле зрения почти всегда будут находиться остроконечные гроздья башен Храма Девы Марии перед Тыном. Он выглядит, как заколдованный замок, а в ясную ночь, когда луна «обходит» его готические очертания, жители Петроградской стороны из Северной Венеции несомненно вспомнят романтический силуэт белогрудовского «Дома с башнями» на площади Льва Толстого.

Постоянный адрес | Комментариев: 1

27.05.2009 14:54:39 Автор:  Валерий Дмитрян

Вступление.

Первые впечатления от Праги ошеломляют. А жителя Петербурга, вероятно, особенно. И не только в красоте дело. Масштаб роскоши! Она - на каждом шагу. В Петербурге глаз легко привыкает к созерцательности пространства, к тому, что на понравившееся место можно посмотреть в ином ракурсе, посмаковать. В Праге все так наслоилось, веками сберегаемо и любовно охраняемо, что первые дни проходят как в агонии – успеть увидеть. После каждого визита пробуешь сказать себе – «вот все, наконец-то, самое главное отведано, фотоаппаратом запечатлено». А получается – только цукат с крема над шоколадным бисквитом с праздничного торта пригубил. Приглашенный на праздник, ты соблюдаешь церемониал, а хочется не слышать слов протокола – жизнь проходит.

Постоянный адрес | Комментариев: 3

«   Сентябрь 2017   »
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Рассылки Subscribe.Ru
Блог "ЖЗК Даши"

Наверх