Профессор из Аризоны создал электронный переводчик-вокабулятор с языка котов и собак - Электронный журнал «Женщина Москва»
Евгений Кондратьев « Уважаемые читатели! Приглашаем Вас стать соавторами нашего журнала и завести блог. Каждый человек узнает за свою жизнь что-то особенное, бесценное. Но об этом его так и не спрашивают… А для нас это очень важно! Подробности жизни, нюансы отношений, случайные разговоры, то, что вас удивило, заинтересовало, о чем вы задумались… Наши блоги дадут Вам возможность поделиться этим с внимательной заинтересованной аудиторией. И Ваши наблюдения, открытия не пропадут!


Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Профессор из Аризоны создал электронный переводчик-вокабулятор с языка котов и собак

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация

21.01.2018 17:13:50  Таня
Профессор из университета в Аризоне работает над системой, которая сможет переводить на английский язык звуки, издаваемые животными.




Профессор Кон Слободчиков (Con Slobodchikoff) более 30 лет занимается исследованием голосовых коммуникаций животных, начав свою работу с прериевых собак – похожих на белок удивительных животных, живущих в больших колониях в подземных норах. Эти норы имеют много разных камер, используемых для разных целей. Есть спальные комнаты, детские сады, комнаты на зиму, слуховые столбы и даже ванная комната.

Природные хищники прериевых собак состоят из койотов, барсуков, орлов, ястребов, лисиц и черноногих хорьков. Прериевых собак часто убивают и фермеры. И как выяснил Кон Слободчиков – для обозначения каждого из этих видов убийц прериевые собаки издают особый звук.



Наблюдение за животными профессор ведет в естественной среде, строя возле колоний приподнятые платформы, покрытые тканью для маскировки. Даже его аспиранты после непродолжительной практики начинают различать, когда прериевые собаки кричат «Ястреб!» или «Человек!».

Однако с развитием электроники профессор пошел гораздо дальше. Записывая крики прериевых собак в звуковой файл и строя на его основе развернутую сонограмму, он обнаружил, что легко распознаваемый даже на слух крик «Ястреб!» содержит в себе много больше данных, чем кажется на первый взгляд, предположительно неся информацию о скорости, пространственном расположении и других параметрах птицы.

Далее, работая с фонограммами других животных, в частности собак и койотов, профессор Слободчиков сначала научился понимать так же и их язык, а несколько позже создал специальный вокабулятор, который анализируя сонограмму животного переводит его речь на английский язык.

Как говорит работающий с профессором представитель Amazon Уильям Хайам (William Higham), устройство должно появиться на рынке в течении 10 лет, хотя скорее всего это будет гораздо раньше. Десять лет – это срок, в течение которого устройство станет дешевым и доступным для массового потребителя. На данный момент оно достаточно дорогое и его заказывают как правило ветеринарные клиники, поскольку оно облегчает им диагностику пациентов.

Перспектива этой технологии впечатляющая. Представьте: если бы ваша собака могла с вами прямо поговорить – чтобы она вам про все сказала?

Источник

Категория: Друзья кошки Даши
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru


Рассылки Subscribe.Ru
Блог "ЖЗК Даши"



Наверх