Стеша - Электронный журнал «Женщина Москва»

Евгений Кондратьев « Уважаемые читатели! Приглашаем Вас стать соавторами нашего журнала и завести блог. Каждый человек узнает за свою жизнь что-то особенное, бесценное. Но об этом его так и не спрашивают… А для нас это очень важно! Подробности жизни, нюансы отношений, случайные разговоры, то, что вас удивило, заинтересовало, о чем вы задумались… Наши блоги дадут Вам возможность поделиться этим с внимательной заинтересованной аудиторией. И Ваши наблюдения, открытия не пропадут!


Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Стеша

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация

06.11.2010 23:16:36 Автор:  Стеша Ежова

В начале было слово

Психолог Екатерина Игнатова - о мамах и детях. О том, что мы говорим намеренно и С ЦЕЛЬЮ, продолжая быть уверенными в своей правоте - правоте родителя и педагога...

Фразы, которые нельзя говорить детям

Постоянный адрес | Комментариев: 0

24.10.2010 12:48:50 Автор:  Стеша Ежова

Невысказанное

Далеко-далеко в синем окоеме лесов спят бурые горы, укрытые зеленым одеялом хвои. Греясь о их бока, змеятся между гор блудливые речки, обволакивая пожелтевшим от времени кремовым шифоном серые камни. Город в той долине древних снов прячет воспоминания улетевших, сбежавших, вырвавшихся в кипящий мир взрослой яви. За длинные иглы сосен, за широкие лапы елей, как тонкие детские волосы за гребешок, зацепились паутинки юных чаяний, ниточки ребячьих страхов, пыль былых дружб и расставаний. Ветер мыслей из далеких взрослых стран иногда налетает сюда, сбивает их в комочки, в веревочки, беспорядочно и нелогично и несет хозяевам вихрями депрессий или бризами нежной ностальгии.
Где-то там, в горах моей памяти, под самой большой елкой зарыт сундучок с секретами. Случайные нелепые, внезапные открытия, озарения, умозаключения, радостные или печальные, спрятаны там. Полустертые, в ярких пятнах фантики – впечатления от книг. Разноцветные стекляшки людей, друзей, новых и тсарых знакомых. Забавные календарики дружб - ушедших, прошедших, упущенных, провороненных встреч и общений. Недели узнаваний и открытий, месяцы болтливых радуг, смешливых облаков - и обидчивых гроз, минуты потерь – ссор, отъездов, «других дел», школы, книг – всего, что разрывает, разбрасывает, разлучает, разочаровывает. И потом – годы забвений и воспоминаний, времена новых людей и старых обид, новых обид и старых привычек…
А на самом дне – самое ранящее и ранимое, до постыдности досадное, до слез м не ставшее чьим-то – невысказанное, не успевшее стать изреченным, потому до сих пор нелживое, неприкосновенное, сокровенное, сохраненное, сокрытое – зачем, почему, для кого? Внезапные заметки, подмеченные черточки, вдруг нахлынувшие чувства, сотрясшие мгновенной дрожью эмоции – я когда-то удержала их, не дав растаять, но не выпустив на свободу. Я их пережила и пережевала, превратив чувство в мысль, мысль – в слово, слово – в подарок в красивой обертке фразы. А подарок так и не был подарен: в мутной воде стыда, страха, неуверенности и ревности он полз так медленно, что так и не успел вовремя. Разлетелись люди, кончились каникулы, кончилась школа, переписка, встречи, игры. А слова остались – знаками, скорыми штрихами к портретам, зарисовками впечатлений, очерками памяти. Укоризна невостребованности, нереализованности покрыла их слоем пыли.
Упущенное. Пропавшее даром. Умершее, не родившись. Мертворожденное. Невысказнное.

Мне кажется, я влюбилаcm в тебя. Не молчи! Скажи, что есть мы!

Возьми меня за руку. Пожалуйста. Смотри, я говорю глазами.

Не верь мне. Это игра. Ия не хочу выиграть. Я сбегаю от любви в твою дружбу. Напиши мне. И заставь меня ответить. Заставь меня стать просто другом!

Как жаль, что ты не мужчина.

Я тебя ненавижу. Пусть я умру. Пусть мы поссоримся. Не хочу жить тобой, твоей жизнью!

Я Вас люблю. Я хочу быть Вашим другом. Пустите меня в этот круг.

Я завидую тебе. Поэтому не люблю тебя. Ты – такая, какой я не смогу стать никогда.

Ты похожа на Хью Лори. Нет, на доктора Хауса. Не исчезай.


…И если наше с тобой время не бесконечно, я прошу тебя каждый день принимать от меня эти дары, маленькие и нелепые. Требовать их и брать. Ставить их галочками прожитого дня. Чтобы я не забыла, а ты знал, какой ты, какая я, какие МЫ – вдруг и каждый день.

Я хочу успеть.
Постоянный адрес | Комментариев: 0

«   Июль 2017   »
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Рассылки Subscribe.Ru
Блог "ЖЗК Даши"

Наверх